воскресенье, 27 мая 2012 г.

История одной "конфетки" (опрос).

Как я уже говорила, я человек въедливый. Но не вредности ради, а справедливости для.
Т.е. увидев где-то несправедливость или нечестность - скажу прямо, без намеков, не прикрываясь вежливыми "реверансами".
Многие назовут это грубостью, но я считаю это искренностью.
Поскольку блог у меня не только о моём рукоделии, а ещё и обо мне, то посвящу этот пост одной истории, которая меня сейчас волнует и даже - возмущает.
А вы, если будете писать комменты - выскажите, пожалуйста, своё мнение, и на чьей вы стороне? Кто, по-вашему, прав? Для меня это важно.
Я не хочу разводить склоку, но хочу знать, одна ли я такая правдолюбка, или нет.
А теперь, собственно, сама история.

Некий блог, решил провести "конфетку".
С самыми обычными правилами: картинка на панельке, запись в мастерлинки, конфетные блоги-в пролете. Вобщем, всё как обычно. Правда, было написано, что комменты- оставлять по желанию.
Как обычно, куча народу приняло участие в конфете, кто-то оставлял комменты, кто-то нет.
А потом, при выборе победителя, хозяйка блога сказала, победитель был выбран не из всех участников, а только из тех, кто написал коммент. Объясняя это тем, что выбранный сайт с рандомом для выбора победителя считает только по комментам, и не видит мастерлинки.
И хозяйка блога не сожалеет о том, что ни за что ни про что выкинула часть участников, т.к. "пусть выигрывают люди, которым не лень написать коммент".
Для сведения: участников, выполнивших все обязательные правила было 74.
Из них комменты оставили 49 (я считала только "чистые" комменты, а не "ответы на комменты"). Таким образом 25 участников, или треть от общего числа, не поучаствовала в розыгрыше.
Я не гоню за сам приз конфетки. Прекрасно понимаю, что шанс выиграть его - очень мал.
Мне кажется не честным сам подход. Люди участвовали, выполнили "свою часть договора", а хозяйка конфетки свою часть, обещанную в своих же правилах - не выполнила.

Как поступила бы я, если бы выбранный мной сайт стал считать только комменты, а не мастерлинки?
Я бы :
1) выбрала другой сайт с нормальным рандомом, или нарезала бы бумажек в шапку. 74 бумажки - не так уж много.
или
2) собственноручно написала бы комменты, в которых просто бы написала имена тех, кто участвовал, но коммент не оставил. По одному комменту на человека. Потом эти комментарии всё равно удалить же можно.

Всё это я написала владелице блога, проводящего такую нечестную, по моему мнению, конфетку.
На что получила ответ, примерно такой : "конфетка моя, правила мои, блог мой, как хочу так и делаю-у меня день рождения вообще. И интернет у меня плохой, и другие сайты с рандомом я посещать не хочу, я этот сайт давно облюбовала"
По-моему, с таким же успехом можно написать : всем спасибо за участие, а приз получит моя подруга из соседнего подъезда. Или приз получит номер 5 - не потому что рандом, а потому что мой сын только до пяти считать умеет. Или - у меня плохой интернет, поэтому я просто кинула кубик от детской игры, и, следовательно, победитель будет выбран из первых шести участников. Ну, действительно ж - конфетка её, приз её, и день рождения вообще.
Мою переписку (по поводу честности и нечестности) хозяйка того блога удалила, так что пересказываю по памяти.
А теперь желающие, прошу высказываться.

8 комментариев:

  1. Упс..я первая,наверное...ну что тут скажешь...лично я бы так не сделала,как хозяйка этого блога...нужно было все обговаривать СНАЧАЛА,в условиях.Когда я записываюсь,на конфету,то сторого соблюдаю эти самые условия.Соответственно и хозяйка блога должна проводить согласно СВОИМ ЖЕ условиям.
    А то,что это значит,мой блог,моя конфета....детский сад,чесс слово....

    ОтветитьУдалить
  2. Я с тобой согласна, что в данном случае вышло конечно не совсем честно, нужно было тогда в правилах указывать что комменты обязательны. или действительно по другому разыгрывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, несправедливо. Если она давно облюбовала этот сайт для разыгрывания, то должна была знать, что выбирает он только из комментирующих. Так и написала бы сразу, чтобы комментарии оставляли

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна со всеми: все должно быть оговорено заранее. И не надо фантазировать постфактум. В следующий раз (если он, конечно, будет) желающих поучаствовать, думаю, будет меньше при таком отношении...

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж. Конфетки вообще разыгрываются для привлечения читателей(или покупателей) или просто,чтобы порадовать своих читателей. Во всех случаях это предполагает честность и порядочность со стороны хозяйки блога. Как же она собирается заинтересовать читателей(покупателей), если так себя ведет, это же просто свинство. Могла бы хотя бы извиниться, что так получилось, а не заявлять, что блог мой,что хочу, то и делаю!
    И вообще,уж лучше бы тогда соврала, чтоб людей не обижать, сказала бы,что нарезала бумажки или еще что. По крайней мере никого бы не оскорбила.

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, я полностью с вами согласна. Очень несправедливо. Странно, что хозяйке конфетки не пришли в голову эти две мысли, которые вы озвучили (как разыграть конфету). И представляю как обидно оставшимся 25ти участникам, которых просто выкинули за борт..( Очень некрасиво

    ОтветитьУдалить
  7. А можно конкретное имя? Страна должна знать своих героев!Так ведь и следующий раз случится, раз она не вняла твоим словам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я создала этот пост не ради склоки, и не ради того, чтоб публично посрамить хозяйку того блога.
      Людей не переделать. Тем более, раз она стёрла мои комментарии, и свои ответы мне, то сотрёт и ваши тоже.

      В этом посте я лишь хотела провести опрос и узнать - много ли у меня единомышленников, людей, столь же трепетно относящихся к вопросу о честности и нечестности.

      Опрос показывает утешитетьные для меня комментарии. Я рада, что не одна такая правдолюбка.

      Удалить