четверг, 20 декабря 2012 г.

Снежинка

У меня в блоге "то густо, то пусто".
Всё лень выкладывать работы по мере их появления...фоткаю только, и сохраняю на компе. А как накопится куча, то и выкладываю "оптом". Не правильно это, потому что многие только последний пост замечают, а другие посты(одновременно с последним постом выложенные) "пролетают, как фанера над Москвой", т.е. не замеченными.
Ну, да ладно.
Вот, позвольте вам рассказать очередную "телегу про дядю Хрюшу"(с).
Дали нам в садике указание-что кому шить для НовоГоднего утренника.
Не мудрствуя лукаво, досталась нам "снежинка".
Ну, что такое "костюм снежинки", всем наверное, с детства известно. Это белое платье в блёстках-пайетках, и с максимально пышной короткой юбкой, а-ля балерина.
Во времена моего детства такие "снежинки" шились просто-верх из чего угодно белого, а низ-из марли, т.к. ни о какой ткани, типа органзы, никто и слыхом не слыхивал, а если кто и слыхивал, то уж конечно не стал бы пускать этот дефицит  на простую "снежинку" в садик.
Но, сейчас всё проще и с разнообразием ткани, и дефицита вроде особо не наблюдается (ттт).
Сейчас труднее марлю купить, кстати.

Вобщем, моя, современная "снежинка" пошилась из креп-сатина, трикотажа, органзы и ещё какой-то красивой белой ткани, не знаю её названия. Кстати же пришёлся шармик в виде снежинки, пошёл на грудку платья, как кулончик.
Всё бы ничего, но дочка запросила "длинную снежинку", и получилось у нас фиг пойми что.
Точнее, получилось, вроде бы ничего, но не снежинка это. Получилось длинное белое платье просто. А укорачивать не велит, говорит, такую хочу, снежинки разные бывают, и насчёт длины воспитатели ничего не говорили.
И действительно, то, что "снежинки" должны быть короткими, это просто все так привыкли, а вообще и длинные наверное, тоже вполне имеют право на существование.
Надеюсь, не поругают нас на утреннике за "разрыв шаблона"))))

А ещё мама, порылась в закромах и нашла мою детскую, древнюю, марлевую "снежинку"...Обещает привезти. Что ж, привезет если-поностальгирую)))И, может в блог выложу для наглядности истории снежинок.

8 комментариев:

  1. Красивое платье! А на голове что будет? Мы еще маленькие, наверное, и утренника пока даже не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!на голове будет скорее всего корона. Но, если в садике скажут, что по сценарию корона может быть только у Снежной Королевы, а "снежинки" без корон должны быть, тогда ободок белый наверное

      Удалить
  2. Платье очень красивое получилось! Ты большая молодец! А я для своих все никак не начну шить, хотя уже пора!
    А на счет снежинок - думаю они действительно разные могут быть! )

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичное платье:) По-моему, снежинка вполне может быть в длинном платье:) я себе представляю его так: длинное платье из атласа или шелка(ну или еще чего гладкого и блестящего), расшитое снежинками из бисера:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девчонки! Очень приятно

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, всё правильно даже с теоретической точки зрения. У снежинки в коротком платье лиф был типа маечки, на лямочках или с короткими рукавчиками. А здесь - длинный рукав,вот и длина соответствующая. Нормально всё! Раз уж ребёнку нравится и хочется - так и должно быть!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, спасибо всем за поддержку! А то я переживаю, что пошила не то, что поручали

    ОтветитьУдалить
  7. Марта, привет :) У тебя замечательный молодой бложик :)
    Приходи ко мне за наградкой :) С праздниками всеми! Счастья, любви и удачи :)
    http://yarunin-zakutok.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить