четверг, 20 декабря 2012 г.

штаны на слоника или неудача в шитье

Это длинная "телега".
Начну издалека. Я люблю весенние распродажи зимней одежды. Главное попасть в нужное время в нужное место(базар/магазин/гипермаркет), когда зимняя одежда уже никому не нужна, а весеннюю ещё не завезли.
Вот тогда можно накупить хороших вещей, практически за полцены.
Я не жадный, я домовитый(с).
Вот, например, этой весной, я затарилась на будущую зиму (которая сейчас уже идет). Но, немножко опоздала, и зимние штаны-полукомбезы (детские), уже все разобрали. Остались только простые, без лямок.
Но, без лямок,это совсем не то по-моему: и сползают, и свитер задирается, и в "щель" между курткой и штанами дует.
И решила я такой полукомбез сшить сама. Насобирала выкроек и инфы из интернета, закупила ткани, листовой холофайбер для "набивки", и даже потренировалась-сшила для начала осенние стёганные штаны , попроще, без лямок. Осенние вроде бы получились неплохо, и это меня вдохновило, но и лишило осторожности))))

Вобщем, начала шить зимние, но перестраховалась.
Дай,думаю, сошью чуть-чуть побольше : и чтоб на несколько зим хватило, и чтоб не узкие были(а вдруг, кроме колготок ещё дополнительные штаны оденем в мороз?), и вообще-на всякий случай - велико не мало!
В итоге-тут лишних 5 см, тут ещё 5см, а тут и 10 - "на всякий-який"....и получились у меня не штаны, а ШТАНЫ, на какого-то неизвестного слонопотама. Моему ребёнку в ближайшие годы только на ходулях их носить можно будет.
И, хоть штаны и вышли хорошие (если не считать их гигантизма), пришлось их временно "выкинуть" в шкаф/на антресоль/в подполье, до того, как наступит их (штанов) звездный час, и окажутся они кому-нибудь впору.
Вот такая вышла несуразица((((
Смотрите фотки и кидайтесь помидорами:

Общий вид штанов:
Штаны изнутри (х/б трикотаж) :

Нижний "манжет" :

PS. А, ну а дочке за штанами пришлось-таки на базар идти. Теперь уже не на распродажу, ибо сезон начался. Голубых не оказалось, купила чёрные (куртка зимняя чёрно-голубая). А чтоб не совсем всё мрачно было, прилепила к ним несколько голубых бабочек.
В них и гуляем, а мой "шедевр" лежит "на вырост"

8 комментариев:

  1. Матра, очень интересно читать твои посты (ничего, что на "ты"?), улыбнуло). Жалко, что пишешь редко ;). Я зачиталась.
    P.S. Штаны получились прикольные. И правильно: велико, не мало (я по такому принципу в интернет-магазинах одежку детскую заказываю иногда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. На "ты" обязательно даже нужно!

      Удалить
  2. А штаны класные получились! Думаю через 2-3 года как раз будут и пригодятся! Ничего что пока велики.

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольная история:) Мне мама всю жизнь покупала вещи на размер больше - они всегда были слонопотамские)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже всегда зимние вещи на 1-2 размера больше покупаю, потому что дети растут быстро, и покупать каждый год новое - не практично. Во-первых, дорого, во-вторых - непонятно, где потом хранить всю эту зимнюю одежду, она же, хоть и детская, а места в шкафу много занимает. Поэтому покупаю на 2 сезона минимум - первый сезон носим с подвернутыми штанинами и рукавами, второй сезон - просто носим)))
      Но с этими штанами я сильно переборщила-они не на размер больше, а на все 5, наверное. На меня налазиют, только в длину мне коротки, а то бы сама носила!

      Удалить
  4. Ничего, велико - не мало! Долежит, не заметите, как и понадобятся!

    ОтветитьУдалить
  5. ))) Ну насмешила на ночь глядя! А может подшить, да сама будешь носить?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня есть почти такие же, правда, покупные. Когда жила в другом климате, носила всю зиму, а сейчас только иногда на лыжню одеваю их

      Удалить