вторник, 30 октября 2012 г.

Тёплая кофта для подруги

Совсем недавно, у моей подруги Маши был День Рождения!
И в этот раз мне очень хотелось подарить ей что-то особенное, не покупное, а сделанное своими руками.
И не только потому, что самой хотелось, но и чтобы Маше было приятно. Плюс, как часто это бывает у рукодельниц, детей мы обвязываем чуть не с ног до головы, а себе что-то большое связать или лень (как мне), или времени не хватает (как Маше).
К сожалению, не все подарки можно сделать сюрпризом, т.к. если это одежда, то как-никак приходится узнавать размеры, чтоб не подарить слишком большую или слишком маленькую вещь. Можно конечно, втихаря измерить какую-нибудь из вещей человека, которому хочешь сделать подарок, но для этого надо видеться чаще...
Вобщем, сюрприза не получилось, а подарок, я надеюсь, получился. А именно-тёплая кофта.
Теперь уже она у Маши, так что могу показать её здесь.

Кофта чистошерстяная, из моей любимой пряжи "премьера".
Карманы с подкладкой из белого х/б трикотажа. Мне показалось это удобным : потому что пальцы и кольца не задевают за изнанку оленей, содержимое карманов не путается в той же изнанке, плюс, при наличии подкладки если положить в карман мелкие вещи, они не вылезут между петель.

Цвета выбирала наугад, т.к. Маша говорит, что ей нравятся все цвета, и чётких фаворитов нет. Поэтому выбрала "зимние" цвета, раз кофта для холодного времени года.

А теперь немножко фото!
вид спереди :

 вид сзади. Спинка связана резинкой, чтоб кофта сидела точно по фигуре (это на всякий случай, вдруг я всё же ошиблась с размером)  :

рукав поближе:

узор переда поближе :

карман с оленем :

карман изнутри :

ну, и как всегда, пряжи никогда не бывает столько сколько нужно. Её всегда либо чуть-чуть не хватает,  либо чуть-чуть остаётся. В этот раз у меня её осталось лишней, и поэтому в добавок к кофте, связался небольшой бонус для Маши - полосатые носочки.
Вот такой получился подарок. Надеюсь, и в нём будет и тепло, и удобно, и что понравился.

7 комментариев:

  1. Не то слово как понравился!!!! Кофта просто супер-пупер классная и удобная и очень теплая!!!! (уже проверено))) И носки тоже ) Я давно о таком мечтала, но как ты правильно подметила руки не доходят до себя часто ))) Еще раз ОГРОМНОЕ сасибо!!!! Ты самый лучьший друг!!! Обязательно потом похвастаюсь фотками на себе в своем блоге )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что тебе понравилось! Носи на здоровье и с удовольствием! А хвастаться не нужно, я и так тут уже расхвасталась))))а то опять какой-то пиар меня получится-и тут, и там...

      Удалить
  2. Вот это подарок! Как же Вы успеваете? Рисунок сложный. Ниточки красиво очень подобрались! Представляю, какая Маша в вашем подарке красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за тёплые слова!
      А насчёт того, когда успеваю - так я ничего не успеваю на самом деле! Длиннющий список планов того, что хочется сшить, связать и сделать - а успевается из этого списка хорошо, если половина.
      Просто когда какой-то вещью вдруг загоришься (как я этим подарком), то это дело сразу в начало списка попадает, и время откуда-то на воплощение идеи находится)))
      А Маша - она и в подарке, и без подарка красавица!!!

      Удалить
  3. Ой, как мне нравятся такие олени и эти северные узоры! Очень красиво! У меня вечно нитки или стягиваются, или слишком слабо натянуты, когда цвета меняю. Терпения не хватает, поэтому даже и не берусь. Но ужасно нравятся кофточки с такими узорами. Шикарный подарище! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша!
      Если в процессе вязания чуть растягивать руками предыдущий ряд, то нитки не будет ни стянутыми, ни провисать с изнанки. Попробуй!

      Удалить
  4. Ириша - ты просто молодец! Такой сложный рисунок, так аккуратно! Для меня такая вязка с несколькими цветами недостижимый высший пилотаж. К тому же со спицами особо не дружу (так только лицевая и изнаночная одной пряжей, и то терпения надолго не хватает). Очень красивая кофта! Думаю, Маша в ней, правда, красавица!!!

    ОтветитьУдалить