вторник, 30 октября 2012 г.

так, по мелочи

Привет всем, что-то давно не писала ничего в свой блог, только по чужим блогам гуляю, комменты пишу.
И вот, как-то по мелочи, накопилось материалов на пост.
Одна новая вещь, одна не очень уже новая, и одна древняя.
Начнём с новой:
У нас тут захолодало, и по случаю пошились осенние штанишки для дочери.
Причин было несколько:
во-первых, собственно, похолодание,
во-вторых, собираюсь шить зимние штаны (почти такие же, только с грудкой, "полукомбез", и потеплее), вот и надо было потренироваться сначала на простых, осенних. А то сразу за полупомбез тёплый страшно браться.
в-третьих, у меня как раз было немножко плащёвки, как раз тех цветов, как и её новый осенний плащик (покупной, но переделанный мной слегка).

Вот это всё и привело к таким простым, но удобным штанам (голубая и серая плащёвка, сверху две резинки) :


Потом, правда, ещё снизу резинки добавились, чтоб не поддувало. Но на фото без резинок снято.
Изнанка - хб трикотаж в клеточку, снизу-та же серая плащёвка, её замывать легче, если по лужам или грязи ходить, чем трикотаж.
Наполнитель-синтепон в 1 слой. Для осени хорошо подходит - в меру тёплые и лёгкие. Шить такие простые штаны, полдня максимум.

Далее, вещь номер 2, летняя рубашка.
Летом ещё, из подаренной Натальей Валентиновной, хб ткани, пошилась такая рубашечка в стиле "ретро")))) Шилась на случай летних вечеров-когда уже в футболке прохладно, а кофту одевать на ребенка - жарко.

Ну, и "на загладку", одна очень древняя вещь.
Шилась она давно, когда старшая дочка была маленькой. Поскольку эта вещь-настолько банальная, то я и не думала о ней писать в блоге, но постоянно сталкиваясь с удивленным её рассматриванием, решила, что возможно, это актуально не только мне, но и кому-то ещё может пригодиться идея.
Итак, вещь 3 - тряпочные бахилы))))
Очень похожи на полиэтиленовые, одноразовые, которые можно купить в любой аптеке.
Только они из ткани, и их можно использовать неоднократно, и стирать по мере загрязнения. Использовать можно так:
а) В основном, они используются при поездках на машине (в т.ч. и в такси) с маленьким ребёнком. Если ребенок сидит в авто-кресле, или у кого-то на руках, то своими ножками он часто пачкает передние сиденья сзади.
А если ребенок в "бахилах", то всё в порядке.
б) если ребенок отправляется куда либо в обуви, но при этом в слинге или в "кенгурушке", то маму или людей в транспорте он также не испачкает, находясь в бахилах. А на земле их легко снять, когда ребенка "выпускаешь" из слинга/кенгуры
в) если в семье много народу, и когда собираются куда-то все вместе, то долго одеваются. Старшим детям можно объяснить, что в одетой уже уличной обуви нельзя возвращаться в комнату, и надо стоять в коридоре и ждать остальных. А малышу? он обязательно убежит играть, пока ждёт, когда оденутся остальные члены семьи. Поэтому на него тоже в этом случае можно надеть такие "бахилы", и не париться, что он натопчет в квартире. А перед самым выходом из дома-снять их. Это быстрее, чем обувать его самым последним.


вот такая простая идея, но может быть, кому-то пригодится. Шить обчень быстро: обычный овал из любой ткани, плюс резинка вокруг.



4 комментария:

  1. Ну ничего себе по мелочи!!!! Штаны для Алинки вообще супер получились, красотища!!! И очень мне понравилась идея с тканевыми бахилами, просто супер! Очень актуально, по крайней мере для меня, а то дочка младшая сидя в кресле в машине все время пачкает ногами спинку переднего сиденья )))

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько все нашила! Все здоровское! Идея с бахилами классная)))

    ОтветитьУдалить
  3. Дочка своим деткам тоже шила, но из плащевки, всё из тех же соображений. что легко застирать.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, ну ты герой! Молодец! Про бахилы спасибо! Идея, правда, не новая, но прямо сейчас в пору напомнила. Видела такие в виде мешочков, как раз для слингомам. Но когда носила Дашу в слинге, она еще не ходила, а сейчас тяжела. Приму к сведению эту идею. Спасибо!)))

    ОтветитьУдалить