суббота, 5 октября 2013 г.

Пеналы атакуют!

Очень нравятся мне Машины пеналы! А тут у меня как раз дочка на подготовительные к школе курсы ходить начла - и решила я у Маши идею слямзить, и тоже пенальчик сшить! Маша была не против, и даже секретами пенальными со мной поделилась.

Но сначала я решила выпенриться, и пенал состряпать не простой, а сложный, чтоб и сворачивался в 3 раза, но и при этом был на молнии.
Но, видать перемудрила немножко, и пенал вышел какой-то большой, аляповатый, и местами неаккуратный (особенно там, где молнии переходят с одной стороны на другую).
Вобщем для ребёнка не подходит. Решила себе его оставить, как первый блин комом.

Следующий пенал полностью сделала, как у Маши. Только 2 пуговицы пришила, а не одну.
Получилось лучше, вроде бы. Отдала его дочке, он ей очень понравился. Теперь ходит с ним на занятия подготовительные.
На обоих пеналах использовала ткань, когда-то давно подаренную мне Натальей Валентиновной .  Спасибо ей! Ткань  красивая, нам с дочкой нравится очень. Только долго не могла придумать, куда б её применить, а сейчас вот - дождалась своего часа!

Но на этом я не остановилась, и решила сшить ещё один пенал -  в подарок дочке подруги, которая так же как и моя дочь, в этом году пошла на подготовительные занятия в школу.
Вот что получилось:

 ...А потом меня, что называется "понесло")))) пеналы захватили меня! И, пусть они, конечно, получаются не такими аккуратными и классными, как у Маши, но мне всё равно очень понравилось их шить. И я решила сшить ещё парочку, на продажу. Тем более что как-то скопилось много небольших отрезков ткани, которые особо никуда не применишь, а вот на пеналы-самое то оказались ! Получилось два пенала "джунгли" :

Пенал с жирафом хочу выставить на конкурс у Анастасии "Три жирафа" , поэтому это фото ещё покрупнее размещу:
 Вот такие "повторюшки-дяди хрюшки" у меня получились!

1 комментарий: