воскресенье, 13 апреля 2014 г.

сумочки и подарки

Не так давно захотелось мне нашить красивых девчачьих сумочек, тем более, что скоро весна-лето, самое время форсить аксессуарами)))) Да и тканей в закромах что-то поднакопилось, надо применить!
Как обычно, пришёл "рэкет" в виде детей, и попросил свою "долю". У нас часто так бывает. Шью какие-то игрушки, например, то одна-две из всего нашитого почти всегда "отчисляется" в детскую.

В этот раз в итоге у меня получилось 6 сумочек просто так, 1 сумочка для дочки (хотя, их у неё и так уже вагон,  но их же никогда не бывает много))) и маленький рюкзачок для домашних игр-для сына. Рюкзак, правда, сфоткать не успела, а сейчас у него уже "не товарный вид")))))

Вобщем, показываю:
6 сумочек. На продажу или кому-то в подарок. К каждой прилагаются резиночки для волос, в той же цветовой гамме. У настоящих леди, сумочка должна подходить если не к одежде, то хотя бы к резиночкам на косичках)))))
Все сумки хлопковые, сшиты из трёх слоёв ткани (лицевая, изнанка, и ещё между ними слой грубой белой бязи) и проклеены между двумя слоями флизелином, чтоб форму немножко держали. Все на молниях, а внутри-маленький кармашек.

Красная с божьими коровками:
 
Зелёная, почему-то зимняя :
 
 
 
Синяя с медвежатами :

 
 
Голубая с сердечками, уже подарена одной маленькой принцессе :

 

Нарядная, пёстрая :

 
Розовая, со слонами и жирафами :



Весь комплект:

 
 
Теперь та сумочка, что подарила дочке.  Жёлтая, с большой розой :


Ну и конечно же, к ней нужны резинки, и сарафан. Как же иначе?


За количество роз на сарафане мы долго боролись. Дочь хотела много - 5, например.
Уговорила её на три.
Но и три таких больших розы на маленькой девочке-перебор, так что после нескольких променадов в новом сарафане убедила её всё-таки, что надо оставить одну розу.
Розы я убрала, но перефоткивать уже как-то не сподобилась.




Рюкзак же для сына был пошит очень простым, "для домашних нужд", а то для игры надо бывает. Машинки сложить или "в школу" поиграть.
Для рюкзачка очень пригодилась ткань с машинками, подаренная мне когда-то Натальей Валентиновной .
А ещё, опять же от неё, мне пришла на 8е марта чудесная открытка!  И ещё вырезалочки для детей, которые они тут же применили по назначению!
Спасибо, Наталья Валентиновна! Балуете вы меня!!!!
Открытка очень нежная и красивая:
 
 
И, раз уж я вспомнила про 8 марта, в завершении сообщения покажу ещё одну сумочку-карман, которую я связала к празднику.


 
 


2 комментария:

  1. Вот это объём. вот производительность труда!!!! Сколько красоты! Понравилась идея ручек у сумочек. Поняла, что сплетено в косичку, но что? ленты или просто полоски ткани? Или шнур? Очень интересно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Да, ручки-сплетённый в косичку шнур.
      Смотрится действительно интересно, но в местах крепления к сумке получается очень толсто, приходится маскировать бантиками или какими-то цветочками, йо-йо-шками и прочим.

      Удалить