пятница, 17 мая 2013 г.

сумочка с ладошку))))

Начну с того, что я люблю всё практичное, удобное и большое.
Поэтому у меня нет сумок (да, вообще ни одной!) - потому что они либо занимают руки, либо падают с плечей, либо просто мешаются. И уж тем более нет сумочек, клатчей, кошелёчков, косметичек и тому подобного.
У меня есть рюкзаки - и их много!И один кошелек, в котором помещается куча нужного и ненужного))))
Но это всё вступление, и речь пойдёт о другом. А именно, о том, что иногда бывают ситуации, которые заставляют нас сделать исключения в своих вкусах и изменить привычкам.
Таким вот образом у меня появилась м-а-а-а-ленькая, размером примерно с ладонь вязаная сумочка.
А дело было так : как всегда резко наступило жаркое лето, все разделись до маек-шорт, и я с удивлением обнаружила, что на моей одежде очень мало нормальных, вместительных карманов. В прошлом году меня это не напрягало, т.к. сын был ещё маленький, и не отходил далеко от коляски, а в коляску, как известно, много чего напихать можно.
В этом году коляску мы видим 2 раза-когда приезжаем на ней в парк, и когда едем на ней домой. Всё остальное время коляска стоит где-то за пределами нашего поля зрения.
И вот предо мной встал вопрос: куда девать самое необходимое, при отсутствии карманов?
Необходимыми на прогулке вещами - у меня набито полколяски, и почти все они такие, что я не боюсь, что на них может кто-то позариться, и спокойно оставляю их там лежать без присмотра))) Но самые нужные - это ключи от дома, телефон и деньги -  не хочется оставлять где-то на другом конце парка, а возить по следам сына пустую коляску тоже не выход.
Остаётся либо напришивать себе карманов на все майки и шорты, либо обзавестись сумкой.
Но сумка, как я уже говорила - занимает руки, мои любимые рюкзаки летом-греют спину как сковородки.
И вот после долгих раздумий, я нашла компромис -маленькая сумочка, которая либо крепится к поясу, либо перекидывается через плечо.
Она не занимает рук, и её можно использовать даже на пляже - когда уж точно ни у кого нет карманов, а отойти от лежака (хотя бы за мороженным) - иногда хочется.
Или на турбазе/в доме отдыха, когда ключи от дома вам не нужны, но надо постоянно носить с собой ключ от домика/номера в отеле, и иметь при себе телефон и деньги на карманные расходы.
Вот что у меня получилось, эдакий пристежной карман:
Сначала связался вот такой "коврик" -

Из которого потом получилась сумочка-кармашек :



Сумочка связана из обычного хлопкового "ириса", внутри - трикотажная подкладка.
И всё. Деньги и телефон помещаются, а ключи либо можно повесить на ремешок, либо положить внутрь сумочки (правда тогда желательно, чтоб телефон был в чехле и не поцарапался о ключи).
На фото - короткий ремешок, крепится на ремень или пояс. Но, думаю, к пляжному сезону добавлю ещё тонкий шнурок, чтоб можно было носить на плече, или завязывать на талии.
И, хотя я не сторонник маленьких сумочек, эта мне вполне нравится)))

5 комментариев:

  1. Красота! Карабинчик понравился. К такому действительно можно ключ прицепить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      а ключ действительно можно вешать на этот карабин, или-если ключ на кольце от брелка- тогда можно просто ремешок продеть в кольцо с ключами и защелкнуть карабин

      Удалить
  2. Хорошенькая сумочка)) Я тоже когда-то сумок не носила))) Потом стала носить, но только одну(то есть у меня была всего одна сумка и все), и не понимала девчонок, у которых их была целая гора))) А теперь уже втянулась как-то)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хороша сумочка! Сама до сих пор пользуюсь для таких случаев маминой кожаной, тоже в ладошку)))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно! А я вот сумкоманьяк))))) у меня их разных много и еще хочу себе нашить... Чудесная вещица получилась :) Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить