воскресенье, 5 мая 2013 г.

слингобусы "дубрава" и "солнечные"

Давно хотела связать слингобусы, но не "простые", а золотые, "по всем правилам")))))
Чтоб и с игрушкой, и со всякими колечками-прибамбасами, и чтоб интересные, и чтоб ещё с бусинами деревянными. Но всё время чего-то не хватало - то достаточного количества и цветов пряжи, то "прибамбасов", то бусин, то просто времени.
Но после того, как Маша подарила мне мешочек душистых и манящих можжевеловых бусин, руки зачесались -  и сазу же всё нашлось -  и материалы, и время))))) Видимо, бусины - главное, что меня удерживало от вязания бус.
И вот теперь, у меня есть пара слингобус с игрушками.
Игрушки съёмные, так что при желании бусы можно носить отдельно, как стильный аксессуар, а игрушку прицепить к коляске или к слингу, а то и просто отдать ребёнку в качестве прорезывателя (большая можжевеловая бусина отлично для этого подходит!)

Вот, позвольте показать:
1. Слингобусы "дубрава":
Можжевеловые бусины чередуются с обвязанными пластиковыми кольцами и мягкими вязаными бусинами (набитыми холофайбером).
В середине бус  игрушка- погремушка "жёлудь". Игрушка крепится к бусам затягиванием петли : при помощи продевания большой деревянной бусины в центральное кольцо на бусах.
Длина самих бус 47см + завязки : 41-42см каждая. Общая длина 130 см.


 2. Слингобусы "Солнечные":
Можжевеловые бусины чередуются с обвязанными пластиковыми кольцами разных диаметров, и с мягкими двусторонними вязаными бусинами. За счёт того, что мягкие бусины имеют две разных стороны, бусы можно носить как оранжевой стороной, так и жёлтой.
В центре бус съёмная игрушка-пищалка "солнышко", которая крепится точно также, как и "жёлудь" на предыдущих бусах : просовываем большую бусину на игрушке в центральное кольцо на бусах, перекидываем петлю через "солнышко" и затягиваем.
Длина самих бус 61см+завязки:41-42 см каждая. Общая длина 144 см.


Бусы отправляются на Ярмарку, авось приглянутся кому-нибудь!

PS. да, ещё вот что хотела сказать:
Маша ! Спасибо за этот замечательный зеленый коврик, который ты мне подарила на ДР! Я, правда, пока ещё ни разу не использовала его по назначению, зато фотки на нём получаются гораздо лучше, чем на коричневом диване, на котором я раньше фотографировала работы для блога!

6 комментариев:

  1. Замечательные бусики вышли! Очень интересные! И рада что подарочек пригодился ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые бусы!))) особенно нравятся первые!))
    А фотки получатся еще лучше, если купить белую ткань(например, флис), стелить ее на стул(или диван) и фоткать при дневном свете без вспышки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну очень веселые слингобусы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Рада, что вам всем они понравились!спасибо!

    ОтветитьУдалить