пятница, 1 марта 2013 г.

Ещё немножко хлопковых летних вещей!

Ура! Сегодня уже первый день весны! Всех поздравляю! Наконец-то!
И, хотя весна пришла ещё пока только в календарь, а за окном по-прежнему снег и лёд, всё равно становится теплее хотя бы оттого, что знаешь- сегодня уже 1 марта!

А у меня все творческие мысли уже перескочили даже и через весну, и вовсю воплощаются в летних вещах.
Вот, недавно пошились хлопковые обновки детям: дочке юбка солнце-клёшь, и рубашка с длинным рукавом.
С длинным рукавом-потому что рубашка "летне-вечерняя" - это когда вечером прохладно (мы гуляем допоздна, а самую жару пережидаем дома ), или когда вечером комары.
Рубашку не обязательно считать костюмом с юбкой, хоть она и из той же ткани.
Её отлично носить с брюками или джинсами, а юбку - с майками и футболками.

Застёжка на рубашке - на кнопках, кармашек и грудка отделаны репсовой ленточкой, и к низу рубашка чуть расширяется.

Юбка вообще простейшая-круг с дыркой))))) Ну и края отделать. Работы на час максимум (и то, потому что я с косой бейкой воюю постоянно)

Ну, в завершении жёлтого "ансабля", вот такая панамка-шляпка для дочери из остатков льна, пошедшего на брючки с бабочкой .
Выкройку панамки брала тут , правда, немножко её переделала. Во-первых, швы делала на лицевую сторону. Потому что лён махрится сильно, да и слишком много всяких ниток на изнанке не хочется. Так что все швы - с лицевой стороны, а сверху для их "маскировки" пришиты атласные ленты - таким образом можно сказать, что краёв ткани нет нигде, всё "спрятано". А для утяжки панамы под нужный размер головы решила использовать не ленточку, а просто прострочила пару швов ниткой-резинкой, и всё - на любую голову налезет и болтаться не будет.
И, по просьбе дочки украсила панамку цветочками из лент.
                                          ***
Второй "ансамбль" пошился для сына. Там тоже летне-вечерняя рубашка с длинным рукавом (из тех же соображений. Просто футболок и маек у нас в магазинах полно, а чего-то с длинным рукавом, но лёгкого нет в продаже как-то - всё длиннорукавное априори из тёплых тканей делают).
А ещё в "ансамбль" вошли штанишки (пара, на всякий случай), и бандана.

Насчёт банданы-это отдельная история!
Увидела я такую первый раз у Елены Кубриной , а она в свою очередь даёт ссылку на МК вот сюда . Вобщем, увидела я эту простую, но такую классную вещицу, и, не смотря на то, что зима, и до лета мы вроде как ни на какие пляжи не собираемся, всё равно - загорелась и сшила такую бандану (другую, зелёную) сыну. Потом и дочь себе запросила, сшила и ей (розовую. Обе первых банданы - в комплект к пляжным распашонкам , которые я уже показывала, и из той же ткани). А дальше меня прямо прорвало на эти банданы - уже пошилось наверное штук 10 - ещё парочка для сына ("про запас" и под разные одёжки в тон), детям друзей - в подарок, и пошло-поехало, чуть не все хб-шные обрезки теперь на банданы идут))))) Елена, спасибо, вы меня просто вдохновляете порой!

Рубашка тоже очень простая - застёжка на кнопках, и отделка репсовой лентой с якорями, и всё.

Штаны вообще простецкие-препростецкие, широкие и лёгкие.

И, бандана! Я прямо зафанатела по этим банданам))))
***
ну вот, пожалуй и все обновки пока.
Еще всё это время шились подарки (тоже летние) детям друзей, (среди подарков - опять банданы затесались)))), но эти работы, я , может быть, покажу позже, когда они будут уже подарены свом владельцам.

Всем летнего настроения!

2 комментария:

  1. Здорово! Как всегда, целая швейная фабрика))) Ты такая молодец! Столько всего шьешь! Очень понравился желтый набор! И бандана)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные обновочки! Шляпка вообще чудо!

    ОтветитьУдалить