среда, 13 марта 2013 г.

сумочки, тапочки, банданы))))

В конце марта Дни Рождения у двух девочек. И вот, нам с Машей захотелось их порадовать)))

Получилось 2 посылки. И, поскольку одна из посылок уже достигла адресата, вскрыта и даже понравилась, то я могу, не испортив сюрприз, показать свою часть подарка.
Но, как всегда бывает, когда шьёшь кому-то подарок, то собственные дети непременно вьются вокруг с вопросами типа "а это кому? а мне? а я тоже такое хочу!" (даже если у них "такого же" уже есть вагон и маленькая тележка, даже если шьёшь подарок малышу, а свои дети уже большие - всё равно им обязательно НАДО такое, или похожее, или просто что-нибудь новенькое "за компанию" )))), так что в итоге частенько "на выходе" вещей получается гораздо больше, чем изначально планировалось.

Таким образом, получилось две сумочки - с жёлтыми ручками в подарок, с зёлёными -  своей дочке - вот кстати и пригодилась тесьма от Натальи Валентиновны !
Вторую сумку вообще шить не собиралась - у нас этих сумок просто дикое количество, и покупных, и дарёных, и своих самошитых. Но дочка убедила меня, что под те зеленые и жёлтые обновки, которые я ей на лето нашила - у неё нет ни одной подходящей сумки! (обновки здесь и тут посмотреть можно). Пришлось признать её правоту, и сумочку таки сшить)))
Сумки целиком (кроме отделки) из х/б тканей, и немножко из льна.
Ну и два моих любимых аксессуара - банданы и резиночки. Без них уже никуда просто!
Половину резинок и бандан уже просто не фоткаю, и не выкладываю, потому что иначе блог можно будет переименовывать "банданы и резинки, и ничего кроме". Поэтому сфоткала только те, что в подарок.


Потом решила пошить тапки -угги, которые тоже очень полюбила в связи их удобностью для детей-не спадают, и одеваются проще носков, и не садятся от частых стирок.
Но тут даже 3 пары получилось, вместо задуманной одной - в подарок, и своим по паре "за компанию". Красные с сердечками - в подарок, остальные две пары-своим. На каждом вышита маленькая буква "л" или "п", т.к. они мягкие, и правый от левого отличить можно только по подошве - и чтоб каждый раз не переворачивать тапок, буквы помогают.
Правда, с самыми большими уггами вышла осечка- двухцветные красно-белые отвороты выкроила одинаковыми, а надо было симметричными.



вот такие вышли обновочки.
Моим детишкам понравились, надеюсь, что и Наташиной дочке тоже!

5 комментариев:

  1. Какая прелесть! Сумочки такие летние! Дочка совершенно права - сумок много не бывает ))) И тапули такие миленькие! Представляю, какие они теплющие )

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Даш! А тапки действительно тёплые- снаружи и на отворотах из флиса, а внутри подкладка из х/б трикотажа, чтоб нога не прела во флисе

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да-да! Все на нас влезло и наделось и в руки взялось! И, думаю, на несколько лет еще вперед получится одевать и прочее)))

    ОтветитьУдалить
  4. Красотища! А тапки вообще здоровские!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные подарки! Девочки, вы молодцы, что не забываете друг друга и дарите такие приятности и радости

    ОтветитьУдалить