пятница, 15 марта 2013 г.

Вязаная ферма!

Что-то давно не брала я в руки крючок и хлопковые нитки! А тут - в предверии весны - в магазины навезли новой, "летней" пряжи, яркой и заманчивой, да ещё постоянный источник вдохновения - Маша - не устаёт радовать своими поделками, да ещё что-то игрушек захотелось, да ещё на Ярмарку добавить что-то новое хочется, вобщем, целая куча таких "да ещё", дали мне  пинок стимул - взять крючок в руки и что-нибудь такого навязать прикольного!

Хотела связать одну-две игрушки(какого-нибудь зайчика, например) , а в итоге получился набор погремушек, прорезывателей и слингоигрушек под названием "ферма" (когда-то давно я заигрывалась в различные "фермы" в соцсетях, потом бросила, конечно, но, видимо идея засела где-то глубоко и теперь трансформировалась в игрушки реальные, а не в виртуальные. Всё-такие есть хоть какая-то польза!)

Итак, начну показ!

Игрушка первая - хозяйка фермы, Матрёна Ивановна!
дама с характером, сложения крепкого!
Это-погремушка, но может служить слингоигрушкой, игрушкой для развивающего коврика, или просто подвешиваться к кроватке или коляске при помощи петли. Петлю можно просто повесить на что-либо, а можно и продеть в неё саму Матрёну Ивановну и затянуть - тогда уж точно не потеряется. Вся одежда, в том числе чепец и фартук-плотно пришиты и не снимаются. Руки-пластиковые бусины.

 Игрушка вторая - большая Хрюшка! Это тоже погремушка, привешивается к чему угодно таким же способом-петлёй. Лично мне эта простая хрюшка нравится больше, чем все остальные игрушки из моей "фермы". Наверное потому, что я сама немножко хрюша-нюша)))) хрю-хрю!

Игрушка третья - три Поросёнка, дети Большой Хрюши! Они связаны из тех же цветов, что и их мама, но немного отличаются от неё и друг от друга. Самый старший и большой поросёнок - мягкая игрушка, набит холофайбером. Средний поросёнок - это погремушка. Самый младший, малюсенький поросёнок - это пищалка (пищит при нажатии на него). Поросята прикреплены к общему кольцу, и не отсоединяются друг от друга.  Игрушку можно привязать к чему угодно при помощи шнурков с пластиковыми бусинами на концах. Хоть на бант, хоть на узел!

Игрушка четвёртая - барашек. Это погремушка на палочке. Туловище связано по технике "вытянутая петля" (которой меня за 3 минуты по телефону обучила Маша!). Он очень светлых бело-голубых цветов, пушистый и мягкий, но сфотографировать нормально его мне так и не удалось.
                                          

Игрушка пятая - Петух на насесте...или на заборе. Правда, он очень сильно смахивает на попугая... Это погремушка, прорезыватель и развивающая игрушка в одном. Сам петух - гремит, грызть можно полукольцо, на котором он сидит. Плоская часть полукольца-жёсткая, полукруглая часть - плотно набита холофайбером, поэтому она  мягко-упругая. А ещё по "насесту" можно передвигать три цветных обвязанных колечка, и развивать моторику! Поскольку петух не стоит, пришлось на фото его то дверью шкафа зажимать, то катушками подпирать))))

Игрушка шестая - Коровка. Она получилась самая большая. Такая коровища просто! Это тоже три в одном-погремушка, слингоигрушка и развивайка. сама корова - гремит, а вымя у неё наполнено крупными бусинами, их можно перебирать пальчиками. Также её можно прикрепить/подвесить к чему игодно при помощи застёжки а-ля пуговичной. На одном конце шнурка-обвязаное кольцо, на другом - продолговатая "пуговица", которую в это кольцо надо продеть, как в пуговичную петелку.
Ещё на шею Коровке планируется бубенчик, но его у меня пока что нет, так что сейчас она просто с бусинкой фоткалась.На хвосте тоже пластиковая бусина. Жаль, не придумала, из чего сделать твёрдые, но безопасные для маленьких детей рога Коровке, поэтому рога  мягкие.

Ну, и групповое фото, все вместе: "Ферма"

Вот такие игрушки связались у меня как-то спонтанно и неожиданно. Ещё планирую сшить для них простенький мешок в иде домика, чтоб можно было туда всю "ферму" убирать и не терять её обитателей по всей квартире.

И, поскольку мои дети из погремушек и слингов уже выросли, то "ферма" продаётся. Можно оптом, всю сразу купить, можно в розницу - поштучно.

6 комментариев:

  1. КрасотищА!!!!! Просто супер ферма!!!! Очень и очень нравится! Особенно коровка )

    ОтветитьУдалить
  2. Марта, прекрасная ферма у тебя получилась! Мне больше всего понравилась корова! Такая запоминающаяся и гармоничная по пропорциям! Хотя и семейство хрюш и курочка и хозяюшка тоже хороши!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Понравился необычный набор зверят. Все делают кисок,заек, лисичек (и я сама в том числе), а тут - коровка, поросята... Необычно и интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Марта, я к тебе с рукодельнаой забавой "Три вопроса рукодельнице". За вопросами ко мне прошу !)))

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько красоты! Вдохновляет!)) Особенно корова понравилась))
    Спасибо за участие в конфетке-галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вам понравилось! Спасибо за интересный конкурс!

      Удалить